太阳集团游戏2138网站

 >  棉花资讯  > 国际棉花

越来越多中国纺织服装厂或将转移至孟加拉国

出处:商务部驻孟加拉国经商参处    2019年06月03日

    《每日星报》6月2日报道,孟加拉国成衣制造和出口商协会副主席在会见近期来访的香港中华厂商联合会(CMA)代表团时表示,在中美贸易战背景下,一些中国纺织服装业主表示希望在孟成立合资工厂,其主要原因是中国缺乏纺织服装行业技术工人、生产成本日益上升、工业向IT等行业转型,此外过去20年由于在越南和柬埔寨的过度投资,越来越多的夕阳产业正逐渐转移至孟加拉国和缅甸。与中国、越南和柬埔寨相比,由于生产成本较低,享有欧盟和中国等主要市场贸易优惠待遇,孟服装产业具有较强的竞争优势。

(来源:商务部驻孟加拉国经商参处;时间:20190603;链接:http://www。mofcom。gov。cn/article/i/jyjl/j/201906/20190602869330。shtml)

相关新闻