太阳集团游戏2138网站

 >  棉花资讯  > 国内棉花

夏津县全面开展棉纺织行业综合治理

出处:德州新闻网    2019年05月22日

    为全力确保棉纺织行业安全生产形势稳定,自5月13日开始,夏津县应急管理局利用1个月的时间,通过专项执法检查、召开座谈会等多种形式,了解棉纺织企业安全状况,全面排查安全隐患,坚决杜绝各类生产安全事故的发生。
    一是开展专项执法检查。组成5个专项执法小组,由班子成员带队,对全县棉纺织、棉花加工、仓储等行业企业开展安全专项执法检查,重点检查企业员工是否参加岗前安全教育和培训学习,排查车间、仓库的灭火器、灭火毯、消防栓等安全设施是否配备到位;加工车间机器重要部位是否采取防护措施等情况,督导各涉油涉棉认真落实安全生产主体责任,切实加强自检自查,从源头消除各类安全隐患。
    二是召开安全座谈会。分别组织各乡镇棉纺织、植物油加工、仓储等行业企业召开安全座谈会,围绕夏季高温期如何有效预防安全事故,各企业负责人交流分享了在日常安全管理中的一些工作方法和经验。要求各企业要充分认识当前安全生产形势,定期开展企业内部隐患排查活动,突出排查重点环节,重点部位,要严格执行各项规章、制度、操作规程,认真开展从业人员的安全教育培训,切实把安全生产主体责任担负起来,落到实处。
    三是强化应急值守。督导涉油涉棉企业结合自身安全特点开展有针对性的应急演练,健全完善生产安全事故应急预案,制定安全值班制度,明确值班人员职责,严格落实生产安全事故处理和报告制度,严格执行领导带班制度和24小时值班制度。

(来源:德州新闻网;时间:20190522;链接:http://www。dezhoudaily。com/p/1457639。html)

相关新闻